Первое заседание инициативной группы по созданию Евразийского молодёжного парламента

В среду, 8 августа 2012 года прошло первое совещание рабочей группы на которой обсуждались организационные вопросы по созданию Евразийского молодёжного парламента.

В работе совещания приняли участие представители различных общественных организаций России, стран СНГ и Евросоюза, в частности стоящие у истоков создания Евразийского молодёжного парламента Молодежная общественная палата, Студенческий парламентский клуб при ГД ФС РФ, молодёжное движение «Молодая Евразия», Международная общественная организация «Новая молодёжная политика».
Было решено, что Евразийский молодёжный парламент (ЕАМП) станет моделью для обкатки и создания Евразийского парламента, который в свою очередь будет заниматься дальнейшей сборкой Евразийского союза (ЕАС), как единого государственного образования на основе альтернативных принципов глобализации.

В ходе совещания обсуждались планы дальнейшей работы, структура будущего Евразийского молодёжного парламента.

Временными координаторами рабочей группы были выбраны Школин Роман Николаевич, член Молодёжной общественной палаты и Кофнер Юрий Юрьевич, председатель молодёжного движения “Молодая Евразия”.

В ходе второго совещания состоятся выборы председателя рабочей группы по созданию Евразийского молодёжного парламента, обсуждение и принятие концепции ЕАМП. Дата и место совещания определяется.

Представители организации «Новая молодёжная политика» из России, стран СНГ и ЕС приняли решение о совместном участии в рабочей группе по созданию Евразийского молодёжного парламента с целью поддержки инициативы В.В. Путина по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока и дальнейшего плодотворного сотрудничества между странами и цивилизациями.

ИСТОЧНИК: http://newyouthpolicy.org/ru/news-ru/56-first-eamp

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *